baner
Издательство «МИФ»
Опрос
Если бы у Вас была возможность, изменить школьную программу 7-10 классов, какой предмет Вы бы добавили?
  • Семейные отношения 37%, 131 голос
    131 голос 37%
    131 голос - 37% из всех голосов
  • Духовные практики 21%, 74 голоса
    74 голоса 21%
    74 голоса - 21% из всех голосов
  • Целеполагание 13%, 46 голосов
    46 голосов 13%
    46 голосов - 13% из всех голосов
  • Астрология 10%, 35 голосов
    35 голосов 10%
    35 голосов - 10% из всех голосов
  • Бизнес / Карьера 8%, 28 голосов
    28 голосов 8%
    28 голосов - 8% из всех голосов
  • убрала бы часть предметов* 4%, 13 голосов
    13 голосов 4%
    13 голосов - 4% из всех голосов
  • экономическое право* 3%, 12 голосов
    12 голосов 3%
    12 голосов - 3% из всех голосов
  • черчение* 3%, 9 голосов
    9 голосов 3%
    9 голосов - 3% из всех голосов
  • Предмет "Знание о Законах Вселенной". Всё остальное вторично.* 2%, 7 голосов
    7 голосов 2%
    7 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 355
Голосовало: 282
25.08.2016 - 29.05.2017
* - добавлен посетителем
Опрос закрыт
baner

Астрагал – помощник в восстановлении сердца и натуральное успокоительное средство

Здравствуйте, уважаемые гости! Как вы относитесь к народным средствам? Если с недоверием и опаской, то рада представить вам астрагал. Это растение давно признано лекарственным и повсеместно используется в официальной медицине. С особенным уважением к средству относятся азиаты, известные крепким здоровьем. Чем же отличается цветок от остальных? Узнаем все про астрагал лечебные свойства и противопоказания.

Друг сердечный

Природный дар применяется при множестве заболеваний. Препараты, производящиеся на его основе, назначают при патологиях почек. Напитки принимают для восстановления после инсультов и инфарктов. Наружное применение ускоряет заживление ран. Отвары пьют даже для профилактики рака: их действие научно доказано. И это далеко не все!

Какими полезными свойствами обладает астрагал?

Омоложение.

Растение содержит множество антиоксидантов, поэтому замедляет процессы старения. Особенно заметно это сказывается на коже. Ученые и косметологи подтвердили действие «эликсиров» экспериментальным путем, поэтому ничего общего с эффектом плацебо цветок не имеет.

Расслабление.

В основном – психологическое. Проходят депрессия, хандра и перенапряжение. Улучшается настроение. Физическое состояние от седативного действия не страдает. Сохраняются работоспособность, возможность концентрироваться и удерживать внимание. Одно из преимуществ цветка – отсутствие понижения пульса.

Расширение сосудов.

Природный дар облегчает и одновременно стимулирует кровоток. Расширяются артерии и канальцы. Все органы получают больше кислорода и питательных веществ. Это одинаково хорошо сказывается как на состоянии почек, так и на внешнем виде ногтей и волос. К напиткам следует присмотреться тем, у кого часто мерзнут или немеют конечности. Также отвары при длительном применении избавляют от головных болей, облегчают суставные и мышечные.

Борьба с опухолями.

В состав цветка входят соединения изофлавонов, которые замедляют рост раковых клеток. Чудес, конечно, ждать не стоит, но некоторое облегчение растение принесет. Вдобавок оно уменьшает риск образования опухолей.

Уничтожение патогенных микроорганизмов.

Природный дар убивает различных бактерий, среди которых, например, стрептококки и стафилококки. Отвары принято употреблять при простудных заболеваниях. Также астрагал борется с вирусом Коксаки, о котором я недавно рассказывала, поэтому идеален для защиты в сезон отпусков.

Нормализация свертываемости крови.

В отличие от большинства схожих препаратов, зелень стабилизирует показатель и доводит до нормы. Если у вас повышенная свертываемость, она понижается. Справедливо и обратное. Цветок одновременно защищает и от кровотечений, и от образования тромбов.

Специалисты рекомендуют употреблять настои людям, занятым интенсивным физическим или интеллектуальным трудом. Напитки повышают общую выносливость, нейтрализуют влияние стресса и позволяют выполнить больший объем работы за тот же промежуток времени.

Рецепты

Действие средств зависит от способа приготовления и части растения, которую вы используете. Традиционно применяются корни и трава: в них больше сока. Следует помнить, что в 1 ст. л. содержится примерно 15 г сухой смеси, а в 1 ч. л. – примерно 5 г.

Рассмотрим самые полезные и простые рецепты.

Для профилактики.

Средство подходит для избавления от легких проблем: переутомление, высокие кратковременные нагрузки, депрессия, расстройства пищеварения, простуда и т.д.

Приготовьте слабый настой. Если у вас листья, то хватит 6-7 свежих или сухих пластин. Травы необходимо взять ¼ ч. л. Залейте сырье стаканом кипятка вечером и оставьте на ночь. Разбейте на 2 порции и примите за день. Можно увеличить дозу вдвое, если вы чувствуете, что эффект слишком слабый, но не стоит увлекаться.

Седативное.

Для быстрого успокоения пьют астрагаловый чай. Пропорции ингредиентов те же, что и в предыдущем рецепте, но настаивать напиток необходимо в течение 10 минут. Подходит для эпизодического употребления, не более 3 раз в сутки. Нельзя пить астрагаловый чай вместо обычного, поскольку он имеет накопительный эффект и противопоказания!

При тяжелых заболеваниях.

Обычно крепкий настой назначается врачом. Если конкретных указаний по дозировкам дано не было, можете воспользоваться стандартными.

Для приготовления возьмите корни или траву. Последней понадобится 1 ст. л. с горкой, порошка из корневищ – 1 ч. л. Добавьте стакан кипятка. Оставьте на 2 часа, затем удалите осадок. Принимайте по 1 ст. л. до 6 раз в сутки.

Настойка.

Идеальна для длительной терапии. Предварительно измельчите листья, корни или траву, если у вас свежее сырье. 50 г зелени залейте 0,5 л спирта или водки. Емкость оставьте в темном прохладном месте на неделю. Иногда встряхивайте, чтобы вещества распределились равномерно. После процеживания принимайте до 30 капель 2-3 раза в день перед едой. Настойка назначается курсами по 2-3 месяца, иногда – дольше.

Для наружного применения.

К ожогам и ранам можно прикладывать компрессы с кашицей из листьев. Однако это не всегда возможно, поскольку нужна свежая зелень. В случае с ранами для промываний подойдет простая спиртовая настойка. Желательно сделать ее более концентрированной. Ожоги необходимо смачивать настоем из стакана кипятка и 1 ст. л. корней или травы. Обычно жидкость наносят прямо на бинт, поддерживая его мокрым.

Для омоложения.

Также используется как общеукрепляющее средство женщинами старше 60 лет.

0,5 ст. л. смеси травы и корней залейте 500 мл горячей воды и оставьте на полчаса, пока не остынет. Удалите осадок. Пейте перед каждым приемом пищи по 1-2 ст. л. Если у вас нет аллергии, лекарство можно принимать постоянно или большими курсами до 3 месяцев.

При бессоннице.

Существует несколько эффективных рецептов для улучшения сна. Первый – с вином. На 500 мл жидкости возьмите 15 ч. л. сырья. Смесь поставьте на слабый огонь на 15 минут. Накройте посуду плотным полотенцем. Ждите час. После удаления осадка отвар будет готов. Пейте по рюмке при необходимости.

Если предыдущий вариант недопустим или бессонница перерастает в хроническую, готовьте настой без вина. В стакан кипятка добавьте 6 ч. л. корней и дайте охладиться. Не процеживайте! Пить «эликсир» нужно в вечернее время за 2 приема. Желательно – с частью осадка. Перерыв между приемами составляет час. Курс займет 2 недели.

Противопоказания

Особенных противопоказаний при соблюдении дозировок у растения нет, но может возникнуть индивидуальная непереносимость. Перед приемом рекомендуется приготовить легкий астрагаловый чай и выпить немного, затем в течение суток наблюдать за своим состоянием. Возможна аллергия при длительном применении.

Астрагал – удивительный цветок. Он обладает массой положительных эффектов, но, увы, встречается крайне редко. Такую диковинку найти можно только в специальных травяных аптеках.

Доводилось ли вам принимать напитки с сибирским целителем? Расскажите о своих впечатлениях!

Крепкого здоровья вам!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 1 из 5)

Если вам понравился пост, поделитесь!

Анна Келлер

Об авторе

Все статьи

Комментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Похожие статьи:

    рецепты как употреблять в пищу шпинат
    Шпинат — генерал зелени. Как его заморозить и с чем подать?

    Добрый день, дорогие друзья! Как часто шпинат оказывается на вашем столе? К сожалению, это растение сильно недооценивают. Все из-за мифов о том, что у него...

    Подробнее
    мед из шалфея полезные свойства и противопоказания
    Шалфейный мед. Тройная польза! Особенности и применение

    Добрый день, дорогие друзья! Мед – уникальный продукт. По составу он похож на плазму крови, поэтому прекрасно усваивается организмом. Сладость дает заряд энергии и не...

    Подробнее
    трава чистотел лечебные свойства и противопоказания
    Чистотел — гроза папиллом, родинок и бородавок

    Здравствуйте, дорогие гости! От бородавок легко избавиться, но сложно решиться. Прижигания, азот, лазер… Кто-то говорит, что это не больно? Лукавит. Ощущения такие, будто тебя медленно...

    Подробнее
    чеснок лечебные свойства и противопоказания
    Чеснок — горький плод здоровья. Убийца паразитов и микробов

    Добрый день, дорогие друзья! Что в детстве вам давали при простуде? Я до сих пор помню, как пила молоко с медом и чесноком. Тогда мне...

    Подробнее
    чем полезны овсяные отруби
    Чем полезны овсяные отруби?

    Как похудеть? Этот вопрос часто задают себе женщины с избыточным весом. Многие начинают худеть, садясь на жесткую диету. Ограничивают себя во многих продуктах. Чтобы придать...

    Подробнее
    польза яблочного уксуса для организма и здоровья
    Чем полезен уксус для здоровья? Заключения экспертов!

    Здравствуйте, дорогие читатели! Мы все знаем, что уксус применяется в лечебных целях уже тысячи лет. Гиппократ использовал его для заживления ран. Военный стратег Ганнибал из...

    Подробнее
    чайный гриб полезные свойства и противопоказания для женщин
    Чайный гриб: квас, который лечит

    Здравствуйте, уважаемые гости! Раньше чайный гриб считался величайшей ценностью. Мало кто делился им просто так. Сейчас с выращиванием «питомца» дело обстоит проще: в интернете есть...

    Подробнее
    чага полезные свойства как заваривать и применение
    Чаговый чай. Вкус кофе и польза березы. Как приготовить супер-напиток для похудения?

    Добрый день, уважаемые читатели! В детстве соседка угощала меня очень вкусным напитком. Похож на кофе и какао одновременно. Прошло время. Название я не запомнила. Иван-чай,...

    Подробнее
    Вверх